La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS

| 12 Luglio 2020

Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria .  La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per la base croccante, ho utilizzato il riso soffiato. Ne avevo un bel pacco a portata di mano e avevo bisogno di una base chiara da poter poi colorare di verde (se avessi utilizzato dei biscotti al cioccolato, ad esempio, era ovvio che non sarei riuscita a dare risalto al colore), ma voi potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi o quello che più vi piace. Chiaramente il riso soffiato non ha grassi aggiunti, per cui ho dovuto utilizzare più burro. Se voi invece utilizzate i biscotti, mi raccomando di fare attenzione e aggiungerne meno. Lo stesso vale per lo zucchero. Passiamo ora a ingredienti e procedimento per cucinare le anguria cup-cheesecake.

Anguria cup-cheesecake: ingredienti e ricetta

Vediamo subito gli ingredienti anguria cup-cheesecake quindi cosa ci serve:

  • 150 gr di riso soffiato
  • 180 gr di burro fuso
  • 30 gr di zucchero
  • 500 gr di Philadelphia
  • 130 ml di panna già zuccherata (100 ml + 30 ml)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • gocce di cioccolato, a piacere
  • colorante ad uso alimentare rosso
  • colorante ad uso alimentare verde

Strumenti:

  • teglia da 12 per cupcakes
  • spray staccante

Preparazione anguria cup-cheesecake

Vediamo ora, punto per punto, come preparare questo freschissimo dolce estivo.

  • Frulliamo finemente il riso soffiato, e aggiungiamo il burro fuso in precedenza
  • Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo il colorante verde (la quantità dipende dal colorante utilizzato)
  • Mescoliamo per bene, finché il colore si è perfettamente distribuito (se necessario utilizziamo la planetaria con il gancio K)

Mettiamo da parte, e iniziamo a preparare la crema:

  • Montiamo 100 ml di panna, aggiungiamo il Philadelphia, infine lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche
  • Teniamo da parte la crema di formaggio e mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti

Passiamo alla gelatina:

  • Nel frattempo scaldiamo sul fuoco i restanti 30 grammi di panna e sciogliamo all’interno la gelatina ben strizzata
  • Aggiungiamo la gelatina alla crema di formaggio e mescoliamo nuovamente
  • Dividiamo il composto in due ciotole: 1/3 lo lasceremo bianco, e i restanti 2/3 li coloreremo di rosso
  • Alla crema rossa aggiungiamo infine le gocce di cioccolato
  • Prendiamo la teglia per cupcakes, e ungiamola con lo spray staccante
  • Iniziamo a riempire le forme con la base verde di riso soffiato, schiacciamo bene con il fondo di un bicchiere e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti
  • A questo punto spalmiamo uno strato di crema al formaggio bianca, e infine uno strato di crema al formaggio rossa
  • Mettiamo a raffreddare in frigorifero almeno 2/3 ore

Una volta passato il tempo di riposo, decoriamo con altre gocce di cioccolato la superficie e serviamole fredde.

Piaciuta l’idea? A me tantissimo!!

Colorate, divertenti, buone e di grande effetto, non potranno che farvi impazzire di allegria in questa estate 2016!

Allora buon dolce e… alla prossima ricetta ;)

Con amore.

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

 

COMMENTI

Archivio

26 Agosto 2014

Mini HAUL – Maxi Soddisfazione ! Nuovi smalti e Rossetto Kiko

Ecco una nuova haul  dedicata ai miei ultimi acquisti makeup. Sono davvero poche cose ma…


25 Agosto 2014

Basta CINESATE!

Cosa ricevo dalle aziende? Con quali siti collaboro? Come mi trovo? In questo video rispondo…


25 Agosto 2014

Ciglia lunghissime? Testiamo il nuovo ScandalEYES – Rimmel

Ciao bellissime! Nuovo video test sull’ultimo mascara di casa Rimmel! Promette “occhi scandalosi”, ciglia lunghissime…


21 Agosto 2014

Come realizzare uno chignon spettinato!

Avete poco tempo ma volete realizzare una pettinatura raccolta ma non troppo “impostata”? Questo è…


21 Agosto 2014

Con quali attrezzi mi alleno a casa ? I migliori per tenersi in forma !

Ecco gli attrezzi che utilizzo per tenermi in forma direttamente a casa mia. Sono facili…


20 Agosto 2014

DIY: Eyeliner colorato

Video velocissimo per mostrarvi come creare un eye-liner colorato a lunga tenuta utilizzando i classici…


19 Agosto 2014

La mia spesa! #2

Ricuriosate nella mia spesa! Insieme a Moki che annusa tutto :D Un bacione!!


19 Agosto 2014

Le spiagge più belle della Sardegna ( costa nord-est )

Oggi voglio raccontarvi la mia piccola esperienza fra le spiagge , secondo me , più…


18 Agosto 2014

Chiara risponde: perché non hai fatto amicizia con le altre youtubers? Farai la makeup artist?…

Qualche tempo fa vi ho chiesto su fb di farmi delle domande inedite e in…


18 Agosto 2014

*Mi preparo con voi* Summer Look e cosa sto combinando questa estate?

Mi preparo con voi usando quello che per me è “l’ombretto dell’estate” e vi racconto un po’ delle mie vacanze!