La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS

| 12 Luglio 2020

Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria .  La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per la base croccante, ho utilizzato il riso soffiato. Ne avevo un bel pacco a portata di mano e avevo bisogno di una base chiara da poter poi colorare di verde (se avessi utilizzato dei biscotti al cioccolato, ad esempio, era ovvio che non sarei riuscita a dare risalto al colore), ma voi potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi o quello che più vi piace. Chiaramente il riso soffiato non ha grassi aggiunti, per cui ho dovuto utilizzare più burro. Se voi invece utilizzate i biscotti, mi raccomando di fare attenzione e aggiungerne meno. Lo stesso vale per lo zucchero. Passiamo ora a ingredienti e procedimento per cucinare le anguria cup-cheesecake.

Anguria cup-cheesecake: ingredienti e ricetta

Vediamo subito gli ingredienti anguria cup-cheesecake quindi cosa ci serve:

  • 150 gr di riso soffiato
  • 180 gr di burro fuso
  • 30 gr di zucchero
  • 500 gr di Philadelphia
  • 130 ml di panna già zuccherata (100 ml + 30 ml)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • gocce di cioccolato, a piacere
  • colorante ad uso alimentare rosso
  • colorante ad uso alimentare verde

Strumenti:

  • teglia da 12 per cupcakes
  • spray staccante

Preparazione anguria cup-cheesecake

Vediamo ora, punto per punto, come preparare questo freschissimo dolce estivo.

  • Frulliamo finemente il riso soffiato, e aggiungiamo il burro fuso in precedenza
  • Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo il colorante verde (la quantità dipende dal colorante utilizzato)
  • Mescoliamo per bene, finché il colore si è perfettamente distribuito (se necessario utilizziamo la planetaria con il gancio K)

Mettiamo da parte, e iniziamo a preparare la crema:

  • Montiamo 100 ml di panna, aggiungiamo il Philadelphia, infine lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche
  • Teniamo da parte la crema di formaggio e mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti

Passiamo alla gelatina:

  • Nel frattempo scaldiamo sul fuoco i restanti 30 grammi di panna e sciogliamo all’interno la gelatina ben strizzata
  • Aggiungiamo la gelatina alla crema di formaggio e mescoliamo nuovamente
  • Dividiamo il composto in due ciotole: 1/3 lo lasceremo bianco, e i restanti 2/3 li coloreremo di rosso
  • Alla crema rossa aggiungiamo infine le gocce di cioccolato
  • Prendiamo la teglia per cupcakes, e ungiamola con lo spray staccante
  • Iniziamo a riempire le forme con la base verde di riso soffiato, schiacciamo bene con il fondo di un bicchiere e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti
  • A questo punto spalmiamo uno strato di crema al formaggio bianca, e infine uno strato di crema al formaggio rossa
  • Mettiamo a raffreddare in frigorifero almeno 2/3 ore

Una volta passato il tempo di riposo, decoriamo con altre gocce di cioccolato la superficie e serviamole fredde.

Piaciuta l’idea? A me tantissimo!!

Colorate, divertenti, buone e di grande effetto, non potranno che farvi impazzire di allegria in questa estate 2016!

Allora buon dolce e… alla prossima ricetta ;)

Con amore.

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

 

COMMENTI

Archivio

15 Agosto 2019

Skincare routine: guida ai migliori prodotti

Prendersi cura della propria pelle è una routine che va considerata sin da giovani. In…


2 Agosto 2019

Firenze: i luoghi più instagrammabili

Terzo appuntamento per gli appassionati di foto e social. Questa volta ci siamo spostate a…


31 Luglio 2019

Meghan Markle guest editor per Vogue Uk

Meghan Markle continua a suscitare polemiche. Da tempo era stato annunciato che Lady Sussex avrebbe collaborato…


25 Luglio 2019

Milano: i luoghi più instagrammabili

L’appuntamento si ripete e si sposta nella città del fashion, del design e, ovviamente, dei…


12 Luglio 2019

Unicornomania: in vendita anche la crema spalmabile

Da qualche anno è scoppiata l’Unicornomania! Ma c’è un reale motivo per il quale questa…


3 Luglio 2019

Roma: i luoghi più instagrammabili

Roma è piena di posti, a tanti sconosciuti, che non possono mancare nella vostra gallery…


25 Giugno 2019

Le migliori serie tv degli anni 90 da rivedere quest’estate!

Esistono delle serie tv che non passeranno mai di moda. Nonostante siano nate negli anni…


24 Giugno 2019

Errori da non commettere per ottenere un’abbronzatura perfetta | WEGIRLS

Cosa non fare per ottenere un colorito perfetto senza danneggiare la pelle


10 Giugno 2019

“How I met your mother”: una delle serie americane più amate

How I met your mother (nota anche con l’acronimo HYMYM o, in Italia, come E alla fine arriva mamma)…


6 Giugno 2019

Costumi a quadretti Vichy: da Brigitte Bardot ai giorni nostri!

La stampa iconica degli anni 50, la preferita di Brigitte Bardot torna a conquistarci, sui…