La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS

| 12 Luglio 2020

Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria .  La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per la base croccante, ho utilizzato il riso soffiato. Ne avevo un bel pacco a portata di mano e avevo bisogno di una base chiara da poter poi colorare di verde (se avessi utilizzato dei biscotti al cioccolato, ad esempio, era ovvio che non sarei riuscita a dare risalto al colore), ma voi potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi o quello che più vi piace. Chiaramente il riso soffiato non ha grassi aggiunti, per cui ho dovuto utilizzare più burro. Se voi invece utilizzate i biscotti, mi raccomando di fare attenzione e aggiungerne meno. Lo stesso vale per lo zucchero. Passiamo ora a ingredienti e procedimento per cucinare le anguria cup-cheesecake.

Anguria cup-cheesecake: ingredienti e ricetta

Vediamo subito gli ingredienti anguria cup-cheesecake quindi cosa ci serve:

  • 150 gr di riso soffiato
  • 180 gr di burro fuso
  • 30 gr di zucchero
  • 500 gr di Philadelphia
  • 130 ml di panna già zuccherata (100 ml + 30 ml)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • gocce di cioccolato, a piacere
  • colorante ad uso alimentare rosso
  • colorante ad uso alimentare verde

Strumenti:

  • teglia da 12 per cupcakes
  • spray staccante

Preparazione anguria cup-cheesecake

Vediamo ora, punto per punto, come preparare questo freschissimo dolce estivo.

  • Frulliamo finemente il riso soffiato, e aggiungiamo il burro fuso in precedenza
  • Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo il colorante verde (la quantità dipende dal colorante utilizzato)
  • Mescoliamo per bene, finché il colore si è perfettamente distribuito (se necessario utilizziamo la planetaria con il gancio K)

Mettiamo da parte, e iniziamo a preparare la crema:

  • Montiamo 100 ml di panna, aggiungiamo il Philadelphia, infine lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche
  • Teniamo da parte la crema di formaggio e mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti

Passiamo alla gelatina:

  • Nel frattempo scaldiamo sul fuoco i restanti 30 grammi di panna e sciogliamo all’interno la gelatina ben strizzata
  • Aggiungiamo la gelatina alla crema di formaggio e mescoliamo nuovamente
  • Dividiamo il composto in due ciotole: 1/3 lo lasceremo bianco, e i restanti 2/3 li coloreremo di rosso
  • Alla crema rossa aggiungiamo infine le gocce di cioccolato
  • Prendiamo la teglia per cupcakes, e ungiamola con lo spray staccante
  • Iniziamo a riempire le forme con la base verde di riso soffiato, schiacciamo bene con il fondo di un bicchiere e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti
  • A questo punto spalmiamo uno strato di crema al formaggio bianca, e infine uno strato di crema al formaggio rossa
  • Mettiamo a raffreddare in frigorifero almeno 2/3 ore

Una volta passato il tempo di riposo, decoriamo con altre gocce di cioccolato la superficie e serviamole fredde.

Piaciuta l’idea? A me tantissimo!!

Colorate, divertenti, buone e di grande effetto, non potranno che farvi impazzire di allegria in questa estate 2016!

Allora buon dolce e… alla prossima ricetta ;)

Con amore.

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

 

COMMENTI

Archivio

5 Aprile 2019

Coachella 2019: le date, i trend e i segreti del festival più atteso dell’anno

Il Coachella Valley Music and Arts Festival, uno dei festival più attesi dell’anno, sta per…


4 Aprile 2019

Pulizie di primavera: trucchetti per svolgerle al meglio

Il fatidico periodo delle pulizie di primavera è ormai arrivato e da buone “casalinghe disperate”…


3 Aprile 2019

Crostata rustica farro, riso e marmellata di prugne

CROSTATA RUSTICA FARRO, RISO E MARMELLATA DI PRUGNE Oggi vi mostrerò la ricetta per realizzare…


3 Aprile 2019

Il Principe Harry e Meghan Markle aprono il loro account privato su Instagram

Il Principe Harry e la consorte, Meghan Markle, sbarcano ufficialmente su Instagram! La coppia ha deciso…


2 Aprile 2019

Come combattere lo stile di vita sedentario? Le nostre dritte!

La maggior parte di noi ha uno stile di vita sedentario, trascorrendo moltissime ore sedute…


2 Aprile 2019

Simil Torta Sacher ai lamponi – VIDEO RICETTA!

SIMIL SACHER AI LAMPONI Vi capita mai di avere un irrefrenabile bisogno fisiologico di qualcosa…


2 Aprile 2019

Problemi per Belen Rodriguez e Stefano De Martino: rischiano 3 anni di carcere

Qualche problema con la legge per Stefano De Martino e Belen Rodriguez, come ci rivelano…


11 Febbraio 2019

DA PASSIONE A PROFESSIONE: IL MOTTO DI ONYX ACADEMY

Sei una Beauty Addicted? ONYX Academy ti forma per diventare una professionista del Beauty Se…


13 Dicembre 2018

Beauty Natale: quando i rossetti e le creme sono le palline dell’Albero

Se avete qualche problema nel nascondere i regali sotto l’albero di Natale nessun problema: camuffateli. Quest’anno…


12 Dicembre 2018

La ribelle Meghan Markle e lo scatto censurato dalla Corona

C’è una foto che non sarebbe andata giù alla Royal Family. Protagonista Meghan Markle, in…