La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS

| 12 Luglio 2020

Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria .  La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per la base croccante, ho utilizzato il riso soffiato. Ne avevo un bel pacco a portata di mano e avevo bisogno di una base chiara da poter poi colorare di verde (se avessi utilizzato dei biscotti al cioccolato, ad esempio, era ovvio che non sarei riuscita a dare risalto al colore), ma voi potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi o quello che più vi piace. Chiaramente il riso soffiato non ha grassi aggiunti, per cui ho dovuto utilizzare più burro. Se voi invece utilizzate i biscotti, mi raccomando di fare attenzione e aggiungerne meno. Lo stesso vale per lo zucchero. Passiamo ora a ingredienti e procedimento per cucinare le anguria cup-cheesecake.

Anguria cup-cheesecake: ingredienti e ricetta

Vediamo subito gli ingredienti anguria cup-cheesecake quindi cosa ci serve:

  • 150 gr di riso soffiato
  • 180 gr di burro fuso
  • 30 gr di zucchero
  • 500 gr di Philadelphia
  • 130 ml di panna già zuccherata (100 ml + 30 ml)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • gocce di cioccolato, a piacere
  • colorante ad uso alimentare rosso
  • colorante ad uso alimentare verde

Strumenti:

  • teglia da 12 per cupcakes
  • spray staccante

Preparazione anguria cup-cheesecake

Vediamo ora, punto per punto, come preparare questo freschissimo dolce estivo.

  • Frulliamo finemente il riso soffiato, e aggiungiamo il burro fuso in precedenza
  • Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo il colorante verde (la quantità dipende dal colorante utilizzato)
  • Mescoliamo per bene, finché il colore si è perfettamente distribuito (se necessario utilizziamo la planetaria con il gancio K)

Mettiamo da parte, e iniziamo a preparare la crema:

  • Montiamo 100 ml di panna, aggiungiamo il Philadelphia, infine lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche
  • Teniamo da parte la crema di formaggio e mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti

Passiamo alla gelatina:

  • Nel frattempo scaldiamo sul fuoco i restanti 30 grammi di panna e sciogliamo all’interno la gelatina ben strizzata
  • Aggiungiamo la gelatina alla crema di formaggio e mescoliamo nuovamente
  • Dividiamo il composto in due ciotole: 1/3 lo lasceremo bianco, e i restanti 2/3 li coloreremo di rosso
  • Alla crema rossa aggiungiamo infine le gocce di cioccolato
  • Prendiamo la teglia per cupcakes, e ungiamola con lo spray staccante
  • Iniziamo a riempire le forme con la base verde di riso soffiato, schiacciamo bene con il fondo di un bicchiere e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti
  • A questo punto spalmiamo uno strato di crema al formaggio bianca, e infine uno strato di crema al formaggio rossa
  • Mettiamo a raffreddare in frigorifero almeno 2/3 ore

Una volta passato il tempo di riposo, decoriamo con altre gocce di cioccolato la superficie e serviamole fredde.

Piaciuta l’idea? A me tantissimo!!

Colorate, divertenti, buone e di grande effetto, non potranno che farvi impazzire di allegria in questa estate 2016!

Allora buon dolce e… alla prossima ricetta ;)

Con amore.

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

 

COMMENTI

Archivio

12 Ottobre 2016

Come Applicare il Fondotinta con le Mani

Buondì Bellezze, oggi vediamo insieme il metodo migliore per applicare il fondotinta con le mani. Spero…


12 Ottobre 2016

Halloween: i makeup trend che spopolano su internet

Halloween è finalmente alle porte ragazze, con il suo carico di streghe, zucche e fantasmi, senza dimenticare…


12 Ottobre 2016

Cuissardes: gli stivali sopra al ginocchio più cool

Pronte per l’autunno con gli stivali cuissardes?


11 Ottobre 2016

Drake e Rihanna si sono lasciati

A rendere pubblica la rottura tra la cantante delle Barbados e il rapper una fonte anonima al…


11 Ottobre 2016

Lush collezione Halloween 2016, zucche e fantasmini per le tue coccole

Usanza americana o meno, dobbiamo ammettere che la festa di Halloween ci piace tantissimo. Preludio…


11 Ottobre 2016

REVIEW: acqua micellare Bioderma

Nel video di oggi vi voglio recensire l’acqua micellare di Bioderma. Molto usata nel mondo…


11 Ottobre 2016

ricetta NUTELLA FRENCH TOAST

Ultimamente sono un pò troppo golosa e spesso di mattina mi piace preparare i French…


11 Ottobre 2016

Pamela Prati ad Alfonso Signorini: “Dici tante caz**te” (VIDEO)

Com’era prevedibile, Pamela Prati è stata eliminata senza se e senza ma dalla gara del…


10 Ottobre 2016

Dieci film romantici da vedere con la tua dolce metà

  Torna l’autunno, le giornate si accorciano, fuori fa sempre più freddo e la sera…


10 Ottobre 2016

Forse abbiamo trovato il gatto più bello del mondo

Smettete di fare tutto quello che state facendo… perché probabilmente abbiamo scoperto il gatto più…