La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS

| 12 Luglio 2020

Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria .  La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per la base croccante, ho utilizzato il riso soffiato. Ne avevo un bel pacco a portata di mano e avevo bisogno di una base chiara da poter poi colorare di verde (se avessi utilizzato dei biscotti al cioccolato, ad esempio, era ovvio che non sarei riuscita a dare risalto al colore), ma voi potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi o quello che più vi piace. Chiaramente il riso soffiato non ha grassi aggiunti, per cui ho dovuto utilizzare più burro. Se voi invece utilizzate i biscotti, mi raccomando di fare attenzione e aggiungerne meno. Lo stesso vale per lo zucchero. Passiamo ora a ingredienti e procedimento per cucinare le anguria cup-cheesecake.

Anguria cup-cheesecake: ingredienti e ricetta

Vediamo subito gli ingredienti anguria cup-cheesecake quindi cosa ci serve:

  • 150 gr di riso soffiato
  • 180 gr di burro fuso
  • 30 gr di zucchero
  • 500 gr di Philadelphia
  • 130 ml di panna già zuccherata (100 ml + 30 ml)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • gocce di cioccolato, a piacere
  • colorante ad uso alimentare rosso
  • colorante ad uso alimentare verde

Strumenti:

  • teglia da 12 per cupcakes
  • spray staccante

Preparazione anguria cup-cheesecake

Vediamo ora, punto per punto, come preparare questo freschissimo dolce estivo.

  • Frulliamo finemente il riso soffiato, e aggiungiamo il burro fuso in precedenza
  • Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo il colorante verde (la quantità dipende dal colorante utilizzato)
  • Mescoliamo per bene, finché il colore si è perfettamente distribuito (se necessario utilizziamo la planetaria con il gancio K)

Mettiamo da parte, e iniziamo a preparare la crema:

  • Montiamo 100 ml di panna, aggiungiamo il Philadelphia, infine lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche
  • Teniamo da parte la crema di formaggio e mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti

Passiamo alla gelatina:

  • Nel frattempo scaldiamo sul fuoco i restanti 30 grammi di panna e sciogliamo all’interno la gelatina ben strizzata
  • Aggiungiamo la gelatina alla crema di formaggio e mescoliamo nuovamente
  • Dividiamo il composto in due ciotole: 1/3 lo lasceremo bianco, e i restanti 2/3 li coloreremo di rosso
  • Alla crema rossa aggiungiamo infine le gocce di cioccolato
  • Prendiamo la teglia per cupcakes, e ungiamola con lo spray staccante
  • Iniziamo a riempire le forme con la base verde di riso soffiato, schiacciamo bene con il fondo di un bicchiere e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti
  • A questo punto spalmiamo uno strato di crema al formaggio bianca, e infine uno strato di crema al formaggio rossa
  • Mettiamo a raffreddare in frigorifero almeno 2/3 ore

Una volta passato il tempo di riposo, decoriamo con altre gocce di cioccolato la superficie e serviamole fredde.

Piaciuta l’idea? A me tantissimo!!

Colorate, divertenti, buone e di grande effetto, non potranno che farvi impazzire di allegria in questa estate 2016!

Allora buon dolce e… alla prossima ricetta ;)

Con amore.

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

 

COMMENTI

Archivio

4 Ottobre 2016

Il gelato a forma di nuvola fatto con lo zucchero filato – FOTOGALLERY

Ecco a voi il più dolce e soffice dessert ibrido che abbiate mai visto: il…


3 Ottobre 2016

Chiara Ferragni e Fedez stanno insieme?

Gatta ci cova… Dopo essere stati paparazzati dai fotografi del settimanale Chi a metà settembre,…


3 Ottobre 2016

Recensione Correttore Born this way – Too Faced

Recensione Correttore Born this way Too Faced Recensione Correttore Born this way Too Faced. Il…


3 Ottobre 2016

Come curare i capelli con l’aceto di mele

Buongiorno trucchine! L’aceto di mele è un prodotto molto popolare in tutto il mondo, famoso…


30 Settembre 2016

Arisa ubriaca per le strade di Milano (FOTO)

Novella 2000 ha beccato la cantante Arisa ubriaca per le strade di Milano. La cantante è…


30 Settembre 2016

Diy back to school: come creare un astuccio chic!

Ciao, oggi volevo proporvi un video Diy back to school! In questo nuovo tutorial, vi…


30 Settembre 2016

Diy: 4 idee per apparecchiare una tavola in autunno

Quattro idee facili e veloci per dare il benvenuto all’autunno anche nelle nostre tavole, apparecchiandole con colori…


29 Settembre 2016

Come indossare gli stivali ugg: idee outfit

Ho appena scartato il pacco che aspettavo da giorni: i miei nuovi stivali ugg boots…


29 Settembre 2016

Le piccole gioie quotidiane raccontate in questi disegni – FOTOGALLERY

Le piccole gioie quotidiane raccontate in un disegno. Questa è la missione di Pascal Campion,…


29 Settembre 2016

Un uomo bacia il didietro di Kim Kardashian per strada (VIDEO)

  Dopo Gigi Hadid (qui il video), anche Kim Kardashian ha subito un aggressione in…