DIY - FAI DA TE
DIY: come preparare i cake toppers per muffin e cupcake
di Il mondo di Tea
Pubblicato il 2017-01-16
Ecco un’idea carina per preparare facilmente, i cake toppers, le bandierine e decorazioni di carta o stoffa, per i vostri cup-cake o muffin. Se avete un piccolo party da preparare, per i vostri bimbi, o anche per una merenda speciale tra amiche, e volete rendere i vostri dolcetti o, perché no, anche i vostri antipasti, … Continua la lettura di DIY: come preparare i cake toppers per muffin e cupcake
Ecco un’idea carina per preparare facilmente, i cake toppers, le bandierine e decorazioni di carta o stoffa, per i vostri cup-cake o muffin.
Se avete un piccolo party da preparare, per i vostri bimbi, o anche per una merenda speciale tra amiche, e volete rendere i vostri dolcetti o, perché no, anche i vostri antipasti, più originali e sfiziosi, ecco l’idea giusta che fa per voi.
Cominciamo col preparare i classici muffin Americani.
Ricetta muffin americani
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 180 gr di burro a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero di canna o bianco
- 380 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere
- Un pizzico di sale
- 250 ml di latte
- La scorza di un’agrume
- Una bustina di vanillina
Preparazione muffin
In una ciotola lavorate, con le fruste, il burro (possibilmente un po’ morbido), con lo zucchero. Aggiungete poi una ad una le uova e il tuorlo, poi il latte e mescolate per bene fino a creare un composto liscio e senza grumi. Unite il pizzico di sale, la scorza dell’agrume e setacciate la farina che poco per volta incorporerete all’impasto. Continuate a mescolare. Nel frattempo avrete acceso il forno a 180°. Riempite i pirottini per metà col preparato ed infornate i vostri muffin lasciandoli cuocere per 15, 20 minuti circa.
Ora procediamo con le decorazioni, ovvero coi nostri cake toppers.
Occorrente per realizzare cake toppers
- Fogli di carta colorati e decorati
- Matita
- Forbici
- Fustelle
- Stuzzicadenti
- Palline di legno
- Spago o filo colorato sottile
- Colla
Procedimento
Cominciamo col preparare delle “bandierine”: utilizziamo due stuzzicadenti, dove sulla sommità incolleremo le palline di legno. Fatto ciò, attacchiamo il filo colorato o lo spago agli stecchini e su questo incolliamo delle stelline ricavate dalla fustellatrice. Per i cup-cake o i muffin, le stelline dovranno essere molto piccole. Se non avete fustelle potete sempre disegnare le forme a mano e poi ritagliarle. Il risultato che dovrete ottenere sarà questo:
Per quelli a cuore, vi basterà ricavare dei cuoricini con l’aiuto di una fustella: due per ogni cake toppers , ed incollarli sullo stuzzicadenti.
Una volta pronti, non vi resta che infilzarli sui vostri dolcetti.
Ed eccoli qui
Sono sicuramente perfetti per le feste dei più piccoli, ma anche stupire le nostre amiche quando le invitate a prendere un tè o una cioccolata.