DIY - FAI DA TE
Ricetta autunnale: risotto con zucca e arancia
di Il mondo di Tea
Pubblicato il 2017-10-09
Oggi mettiamo mano ai fornelli con una ricetta autunnale tutta da gustare a base di zucca ed arancia. Ottobre si sa, per antonomasia è sicuramente il mese della zucca, a questo proposito, oggi volevo mostrarvi come realizzare un gustoso primo, che vedrà la zucca proprio come protagonista. Ma vediamo quali saranno gli ingredienti per due … Continua la lettura di Ricetta autunnale: risotto con zucca e arancia
Oggi mettiamo mano ai fornelli con una ricetta autunnale tutta da gustare a base di zucca ed arancia.
Ottobre si sa, per antonomasia è sicuramente il mese della zucca, a questo proposito, oggi volevo mostrarvi come realizzare un gustoso primo, che vedrà la zucca proprio come protagonista.
Ma vediamo quali saranno gli ingredienti per due porzioni.
- 50 gr di burro
- Un’arancia
- Aglio e prezzemolo tritati q.b
- Un porro
- 200 gr di riso ribe
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Brodo vegetale q.b
- Mezza zucca
Preparazione
Comincio col preparare il brodo vegetale e lascio cuocere per bene.
Sbuccio ed affetto a dadini anche la zucca, io ne ho utilizzata mezza. Per quest’operazione, munitevi di un coltello ben affilato e di un solido tagliere. Purtroppo affettare la zucca non è decisamente una passeggiata. A questo proposito se la trovate già sbucciata approfittatene!
Nel frattempo, in una padella anti aderente, metto a rosolare il porro (tagliato a rondelle sottili), l’aglio ed il prezzemolo tritati con il burro. Quando sarà tutto ben dorato, aggiungo il quantitativo di riso, la zucca a dadini e faccio tostare per bene. Sfumo col bicchiere di vino e lascio che questo evapori. Non resta che aggiungere pian piano il brodo e far cuocere il tutto circa 15 minuti.
Quasi a fine cottura grattugio la scorza dell’arancia e la aggiungo al riso. Infine non resta che spremere l’arancia e incorporare anche il succo al nostro risotto che sarà praticamente, ormai pronto.
Non ci resta che imppiattare, decorando il piatto con delle fette d’arancia.
Posso assicurarvi che questa ricetta autunnale è veramente gustosa. Un sapore avvolgente e delicato che sono certa delizierà i vostri palati.