La video ricetta della foglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia | WEGIRLS

| 15 Luglio 2020

La sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella è uno dei dolci che amo di più in assoluto e il perché potete immaginarlo già dal nome. Pasta sfoglia, mele, cannella, e gelato alla vaniglia, sono gli ingredienti che danno a questo dolce un gusto assolutamente delicato ma al tempo stesso intenso. Un incontro di sapori che rende un dolce facilissimo da realizzare, davvero unico. Vediamo cosa ci serve per realizzarlo e il procedimento. Spoiler: si tratta di un dolce davvero semplicissimo da preparare e che piacerà a tutti, ideale per l’estate e per i bambini visto il dolce sapore del mix cannella e vaniglia.

Sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella: ingredienti

Per preparare la sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella occorrono pochissimi ingredienti, giusto:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (già pronta)
  • 4 mele grandi
  • 100 gr di zucchero di canna (80gr + 20gr)
  • cannella
  • gelato alla vaniglia

Gli strumenti necessari sono:

  • 1 teglia a cerchio apribile 24 cm

Come preparare la sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella

Vediamo ora, passo dopo passo, come preparare la sfoglia di mele caramellate, aggiungendo alla fine le vostre palline di gelato. Ricordate che, per vedere il procedimento, c’è l’utilissima video ricetta.

  • Sbucciamo e tagliamo a cubetti le mele
  • Condiamole con 80 gr di zucchero di canna e la cannella: la quantità di cannella è facoltativa. Essendo una spezia dal gusto intenso, chi ne ama il sapore preferisce usarne una buona quantità, per cui lascio a voi il Q.B. (quanto basta!)
  • Mettiamo la pasta sfoglia (già pronta)  nella teglia (lasciando la sua carta forno)
  • Bucherelliamo il fondo con una forchetta
  • Disponiamo le mele
  • Spolverizziamole con i rimanenti 20 gr di zucchero di canna e un altro pò di cannella
  • Inforniamo a 200° per circa 45 minuti
  • Lasciamo intiepidire e serviamo con un po’ di gelato alla vaniglia

Vi ricordo che potete venire sulla mia pagina FB ( www.facebook.com/lallascake ) a pubblicare le foto dei vostri dolci realizzati con le mie ricette! Mi trovate anche su Instagram e Twitter come “Lalla’s Cake”. E se vi è piaciuta la ricetta di questa settimana, sarei davvero felice se la condivideste sui vostri social !

Buon dolce e alla prossima settimana!

Lalla

COMMENTI

Archivio

23 Dicembre 2016

Trucchi da comprare – Le scoperte del periodo

Buondì Bellezze, oggi voglio parlarvi di un po’ di trucchi da comprare, ideali per un regalo…


23 Dicembre 2016

DIY: 3 idee per apparecchiare la tavola di Natale

Domani sarà la vigilia, avete già pensato a come apparecchiare la tavola di Natale? Niente…


23 Dicembre 2016

Christmas DIY: Gift bags | Bustine regalo fai da te

Ciao, oggi vi propongo un nuovo Christmas DIY utilissimo! Avete dei piccoli pensierini da impacchettare…


22 Dicembre 2016

Centrotavola di Natale alla Nutella – VIDEO RICETTA

Centrotavola di Natale alla Nutella: una decorazione tutta da mangiare! Natale è ormai vicinissimo e…


22 Dicembre 2016

Look Capodanno 2017: top 5 Zara lowcost

Se nell’ultimo post abbiamo visto alcune idee outfit per le feste di Natale , oggi vediamo 5…


21 Dicembre 2016

Makeup Tutorial Xmas Glam

Buondì Bellezze! Oggi ho deciso di realizzare un makeup tutorial dedicato alle festività! Un look…


21 Dicembre 2016

Grunge: torna la tendenza rock per l’Autunno/Inverno

Gli anni di Kurt Cobain e dei Nirvana tornano alla ribalta. Il grunge è la nuova moda A/I 2016-2017!


20 Dicembre 2016

Come abbinare una gonna in tulle

 Come abbinare una gonna in tulle? Siete capitate nel post giusto! La gonna in tulle…


20 Dicembre 2016

Skincare Routine con OLAZ TOTAL EFFECTS DAY

Oggi parliamo di bellezza e cura delle pelle, due argomenti che amo. Sappiamo tutti che…


16 Dicembre 2016

DIY Christmas Tag: etichette personalizzate per i regali di Natale!

Ciao, oggi vi mostro un nuovissimo video DIY natalizio con tre idee su come creare dei…